У нас есть котята!!! Для выставок и для любви!! Пишите на VIBER и почту!!

Случайное фото

Новости

Вот такой шикарный парень предлагается к продаже в любящую семью!
У нашей молодой кошечки Черешни Волга-Боб и её молодого кавалера Итуруп Sunny...
WCF top cat
Магазин Артизан Котостудия - сайт о кошках
 ю туб  
Питомник Волга-боб в Фейсбуке Питомник Волга-боб Вконтакте
Питомник Волга-боб в Инстаграм  

Важный разговор о здоровье питомца и не только...

Всем известен постулат, что вакцинация для животных жизненно необходима. Но находятся и противники этой точки зрения... Питомник "Волга-Боб", как и все настоящие заводчики, считает, что приобретать в семью нужно только полностью привитого питомца!! Более того, у вашего пушистика, как и у вас самих, должен быть свой доктор, следящий за здоровьем и проводящий все необходимые процедуры своевременно! Это гарантия здоровья и долгой счастливой жизни вашего любимца. Почитайте интересный случай из реальной ветеринарной практики - про котовладелицу Анну Петровну.

*** Жила в одном городском доме Анна Петровна, женщина лет 45. Дети у неё разъехались кто куда. Муж, Олег Иванович, у неё тоже был и стабильно занимал диванно-телевизионную жилплощадь. Анна Петровна — женщина добрая и сердобольная, и очень уж любила кошек. 5 пушистых красавиц жило у неё дома, дворовые кошки слыша её голос выбирались из подвалов и других укромных мест. Она бы их всех взяла домой, но муж запретил, пригрозив что он тогда всех и выкинет. Так и жила Анна Петровна с пятью абсолютно домашними кошками и диванным мужем.

Женщина считала, что раз её пушистики на улицу не ходят, то им ничего не угрожает. Поэтому кошки в ветклинику ни разу не ходили, а про ветеринара даже не слышали.

Однажды вечером, когда Анна Петровна возвращалась домой с работы, она увидела маленького худого котенка. У него был настолько несчастный вид, что сердце женщины дрогнуло.

Ну как, как можно пройти мимо такой крохи со слезами на глазах, как его оставить на улице в большом жестоком мире, подумала Анна Петровна, схватила котенка в охапку и побежала домой. Кстати, муж даже не заметил нового жителя, ведь по телевизору в тот вечер шел хоккей.

Женщина уложила горячее тельце в тёплую лежанку и попыталась накормить найденыша. Но её ждал неприятный сюрприз — котёнка вырвало слизью с какими-то желто-зелеными вкраплениями. Предчувствуя беду, кошки разбежались по углам и даже не отсвечивали. Дальше хуже. Всю ночь котёнок оставлял за собой маленькие зловонные кучки-лужицы. Утром же он лежал забившись под холодной батареей и уткнувшись мордочкой в стенку.

Заспанная Анна Петровна со следами клавиатуры на лице уже знала, что у котёнка инфекция. И даже знала как его лечить — на Одноклассниках подруги посоветовали. Изъяв остатки мужниной водки, она принялась делать лечебный коктейль, благо в холодильнике еще были куриные яйца. Залив котёнку в пасть лекарство, она с чувством выполненного долга пошла на работу.

Когда героиня истории вернулась домой, котёнок был уже мертв. Анна Петровна погоревала пару часиков, завернула котёнка в пакет, да и выкинула в помойку.

Квартира от запаха проветривалась два дня. Олег Иванович корчил недовольные рожи и находил повод куда-нибудь уйти из дома. Даже диван и телевизор уже не казались такими желанными. На третье утро женщина снова увидела склизкую лужицу на полу. Сначала Анна Петровна не придала ей особого значения, а вот уже на работе осознала, что лужица означает начало кошачьей катастрофы.

Но теперь котовладелица была уже достаточно проинформирована и не верила в водку с яйцом, ведь подруги в одноклассниках рассказали и про другое 100% работающее средство — ЧудоПрепарат. После работы женщина побежала в ближайшую аптеку, но там его не оказалось. В зоомагазине тоже. Ей пришлось идти в ветеринарную аптеку. Так она впервые пересекла порог ветклиники. Фармацевт, вопреки ожиданиям Анны Петровны, никак не среагировала на покупку чудодейственного ЧудоПрепарата женщиной и даже не поинтересовалась, что же им собрались лечить.
Получив желаемое лекарство, Анна Петровна бодрой ланью побежала домой. «Подруги плохого не посоветуют — рассуждала Анна Петровна, разглядывая ампулы с красной жидкостью, — с моими масечками точно всё будет хорошо, надо только выяснить кто из них заболел.»

Дома никто из кошек хозяйку не встретил. Снежка, Жужа, Маша и Буба распределились по углам, Мурка же медитировала на миску с водой. В лотке и за ним появились зловонные кучки. Наполнитель с запахом не справлялся совершенно. Мужа дома еще не было. Анна Петровна поспешила к компьютеру, чтобы спросить подруг про дозировку: инструкция к препарату, вопреки ожиданиям, ей мало что пояснила. Получив вожделенную информацию, женщина принялась за лечение.

Поймать кошек было не сложно. Две из них к уколам отнеслись меланхолично. Снежка честно пыталась отбиться от шприца всеми четырьмя лапами. Жужу помог скрутить вернувшися с работы муж. Буба, увидевшая такие издевательства над другими кошками, забаррикадировалась под диваном и извлечь её оттуда не получилось даже шваброй. Следующие полчаса семейная пара была занята обработкой царапин. Следующую порцию лекарства было решено выдать через пасть, ведь в инструкции было написано, что препарат можно не только колоть, но и выпаивать. Кошкам же становилось всё хуже. На утро не стало самой старшей, восьмилетнейлетней Снежки. Буба по-прежнему тихонько сопела под диваном. Остальные кошки всё больше походили на безвольные тряпочки.

Пока Анна Петровна сокрушалась над безвременно почившей Снежкой, Олег Иванович позвонил в ближайшую ветклинику и вызвал ветврача на дом. Мужчина любил свою жену и ему было больно смотреть на её страдания. Поэтому он и решил попытаться спасти кошек при помощи специалиста, а не с помощью подруг из интернета.

Приехавший ветврач поставил страшный, но увы не редкий, диагноз — панлейкопения, забрал Снежку на кремацию, а остальных велел везти в инфекционный стационар, потому что лечение при таком диагнозе должно быть комплексным и полноценным. Но даже это не даёт 100% гарантии на выздоровление.

К сожалению, к моменту поступления в стационар кошки ослабли еще больше, в живых остались только Мурка и Буба. Зато для семейной четы открылся новый мир ветеринарии. За время лечения они узнали и о том, что инфекцию домой можно принести даже на обуви, о том, что водка с яйцом скорее мешает организму, чем помогает и о пользе прививок. Анна Петровна тяжело пережила потерю трех своих любимиц. Но с тех самых пор Олег Иванович строго следил за здоровьем Мурки и Бубы, и лично отвозил их в ветклинику на прививки. Потом он подарил жене красивого белого котенка из питомника, но это уже совсем другая история...

Друзья кошатники, пожалуйста, помните о том, что инфекцию можно принести домой даже на обуви. И помимо панлейкопении, известной так же как кошачья чумка, если и другие тяжелые инфекции.
Вакцинация не дает 100% защиты от заболевания, но она значительно повышает шансы на выздоровление кошки.

Панлейкопения — очень заразное заболевание, поэтому заболевшее животное может к себе взять только ветклиника с инфекционным стационаром. Делается это для того, чтобы не заразить других пациентов.
Самые явные симптомы кошачьей чумки: рвота, понос, повышение температуры тела до 41 градуса, отсутствие аппетита, вялость.
Лечение должно проводиться комплексно, но даже оно не дает 100% гарантии на выздоровление.

©Интернет

PS: кошки питомника "Волга-Боб" стоят на учете в Государственной ветеринарной лечебнице №2 г. Саратова, наблюдаются постоянными ветеринарами, обследованы по основным заболеваниям, привиты по утвержденному графику в полном обьеме; перед поездками на международные выставки проходят дополнительное обследование с выдачей сертификатов;

котята из питомника "Волга-Боб" на момент переезда к новому владельцу имеют оформленный ветеринарный паспорт международного образца, полностью (по возрасту) привиты от основных инфекций и от бешенства, по договоренности - от дополнительных инфекций (хламидиоза) и чипированы. 

Тел., Viber:+7 964 995 58 69 
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
2012 - 2019 гг © Питомник курильских бобтейлов "Волга-Боб"
Использование материалов сайта допускается только
с разрешения владельцев сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Сайты для питомников кошек - Котостудия.